Mittwoch, 04.07.2012
Route
Natuerlich ist es in der Frueh wieder mal bewoelkt
(wie kann es wohl auch anders sein?), ueberlege beim
Fruehstueck, ob ich die noch gestern geplante
Route nach Norden - da Wetter lt. BBC dort besser -
nehmen soll. Da ich aber kein Weichei bin, werde ich
meine Routen - wie geplant - abfahren und es soll mich
auch der mies gestimmte Wettergott nicht
davon abhalten ...
Umfahre Glasgow auf der Autobahn (es schuettet
wieder mal in Stroemen. 160 km/h auf der dritten,
rechten Spur und durch! Ayr ist okular-maessig wieder
mal zum Vergessen, noch dazu massenhaft Verkehr.
Auch funktioniert wieder mal mein Navi nicht, da gewisse
Teile von UK einfach karten-maessig nicht vorhanden sind.
(Totz Update, weiss der Teufel, warum)
Also wie frueher Navigation wieder mal per Landkarte ...
Verfahre mich ein paar mal, Durun-Castle als Ruine am
Weg nach Girvan. Will in Girvan endlich einen coffee trinken,
finde jedoch nichts passendes. Banane und Muesli-Riegel
noch vom heimischen Hofer in Wolkersdorf an Raststelle
neben der Strasse.
Strasse nass, alles dreckig.
Erreiche Dumfries und bin erstaunt, wieder mal eine Stadt
mit Flair. Nette B&B mit einem Zimmer ganz in lila/violett.
Sogar das WC-Papier und die Mistsaecke im Mistkuebel
passen farblich dazu. Eigentlich ein Zimmer fuer Youngsters,
ist aber wirklich sehr huebsch.
Dumfries: Stadt aus roten Backstein-Bauen und dem
Dichter Robert Burns begegnet man in allen Formen auf
jeder Ecke der Stadt. Foto-Session.
Habe von der Vermieterin den Tip fuer ein Lokal zum
Dinner erhalten und es sollte sich als Volltreffer heraus-
stellen.
Ein Pub, wie man sich es nicht stilvoller vorstellen kann.
Einrichtung in weinrotem Holz, Messing-Tresen, Sitz-
Bezuege in Schotten-Karo. Mindestens 150 Leute drin,
Geraeusch-Pegel dementsprechend hoch,
im Flat-TV laeuft das Wimbledon-Semifinale
Murray - Ferrer. (Murray won!)
Bestes Essen bisher in Schottland. Werde von der
Bedienung in deutsch angesprochen, da sie gehoert hat,
dass ich aus Oesterreich bin. Sie ist Schweizerin und hier
kleben geblieben. Hat dies wohl vom "Receptionisten" des
Pub's erfahren. (Hier ist es ueblich, dass man um einen
Platz an einem Tisch sich an einer Reception anmeldet und
dann bekommt man einen Tisch zugwiesen. Ist keiner
frei, nimmt man vorher an der Bar einfach einen Drink.)
Will einen Whisky, da ich aber null Ahnung habe, frage
ich die Bedienung und ob der Frage, ob rauchig, wusste
sie gleich, welcher mir schmecken koennte.
Bin absolut ueberrascht, als sie mir einen irischen
Single Malt "Artbeg" bringt. Als sie mit dem Whisky an
den Tisch kommt, spricht mich ein Herr vom Nebentisch
an: "Oh, it's an Artbeg! That' also my favorite Whisky.
You will enjoy it, it's one of the best, you can get!"
Und er sollte recht behalten!
Etwas beschwingt nach dem Bier und einem Whisky
finde ich trotzdem mein B&B auf Anhieb ...