Mittwoch, 04.07.2012

Route

Calander - Dumfries 312km

Natuerlich ist es in der Frueh wieder mal bewoelkt

(wie kann es wohl auch anders sein?), ueberlege beim

Fruehstueck, ob ich die noch gestern geplante

Route nach Norden - da Wetter lt. BBC dort besser -

nehmen soll. Da ich aber kein Weichei bin, werde ich

meine Routen - wie geplant - abfahren und es soll mich

auch der mies gestimmte Wettergott nicht

davon abhalten ...

 

Umfahre Glasgow auf der Autobahn (es schuettet

wieder mal in Stroemen. 160 km/h auf der dritten,

rechten Spur und durch! Ayr ist okular-maessig wieder

mal zum Vergessen, noch dazu massenhaft Verkehr.

Auch funktioniert wieder mal mein Navi nicht, da gewisse

Teile von UK einfach karten-maessig nicht vorhanden sind.

(Totz Update, weiss der Teufel, warum)

Also wie frueher Navigation wieder mal per Landkarte ...

Verfahre mich ein paar mal, Durun-Castle als Ruine am

Weg nach Girvan. Will in Girvan endlich einen coffee trinken,

finde jedoch nichts passendes. Banane und Muesli-Riegel

noch vom heimischen Hofer in Wolkersdorf an Raststelle

neben der Strasse.

Strasse nass, alles dreckig.

Erreiche Dumfries und bin erstaunt, wieder mal eine Stadt

mit Flair. Nette B&B mit einem Zimmer ganz in lila/violett.

Sogar das WC-Papier und die Mistsaecke im Mistkuebel

passen farblich dazu. Eigentlich ein Zimmer fuer Youngsters,

ist aber wirklich sehr huebsch.

Dumfries: Stadt aus roten Backstein-Bauen und dem

Dichter Robert Burns begegnet man in allen Formen auf

jeder Ecke der Stadt. Foto-Session.

Habe von der Vermieterin den Tip fuer ein Lokal zum

Dinner erhalten und es sollte sich als Volltreffer heraus-

stellen.

Ein Pub, wie man sich es nicht stilvoller vorstellen kann.

Einrichtung in weinrotem Holz, Messing-Tresen, Sitz-

Bezuege in Schotten-Karo. Mindestens 150 Leute drin,

Geraeusch-Pegel dementsprechend hoch,

im Flat-TV laeuft das Wimbledon-Semifinale

Murray - Ferrer. (Murray won!)

Bestes Essen bisher in Schottland. Werde von der

Bedienung in deutsch angesprochen, da sie gehoert hat,

dass ich aus Oesterreich bin. Sie ist Schweizerin und hier

kleben geblieben. Hat dies wohl vom "Receptionisten" des

Pub's erfahren. (Hier ist es ueblich, dass man um einen

Platz an einem Tisch sich an einer Reception anmeldet und

dann bekommt man einen Tisch zugwiesen. Ist keiner

frei, nimmt man vorher an der Bar einfach einen Drink.)

 

Will einen Whisky, da ich aber null Ahnung habe, frage

ich die Bedienung und ob der Frage, ob rauchig, wusste

sie gleich, welcher mir schmecken koennte.

Bin absolut ueberrascht, als sie mir einen irischen

Single Malt "Artbeg" bringt. Als sie mit dem Whisky an

den Tisch kommt, spricht mich ein Herr vom Nebentisch

an: "Oh, it's an Artbeg! That' also my favorite Whisky.

You will enjoy it, it's one of the best, you can get!"

Und er sollte recht behalten!

 

Etwas beschwingt nach dem Bier und einem Whisky

finde ich trotzdem mein B&B auf Anhieb ...